Notre carte

Nos TAPAS

 

Croque truffes/ comté 18 mois/ jambon truffé
2,80€ la pièce
(par 3, 6 ou 9)
Saint Jacques / légumes confits / jus à l’ail noir
 
Bœuf / Foie gras / Champignons / épinard
 
Huître / tomate / échalotte
 
Gyoza volaille / shiitakés / teriyaki
 
Saumon / duxelles champignons / épinard
 
Mini burger bœuf / cheddar / jambon ibérique
 
Tartare de bar / mangue / perle yuzu
 
Scamorza / serrano / tomate confite en purée
 

Nos entrées

 
Ris de veau/Langoustine,
Ris de veau poêlé, langoustine en carpaccio, jus au cognac,
Riz soufflé aux agrumes
 
14,50
Foie gras mi-cuit,
Coing poché et en chutney, pain noisette
 
12,50
Cromesquis de bœuf,
Poulpe, tombée de roquette, gelée balsamique, sauce huître
 
10,50
Déclinaison autour du saumon,
En feuilleté, en tartare et en carpaccio, émulsion yuzu estragon
 
8,50
Saint Jacques snackée,
Croque de pastrami, Entrammes et fromage à l’huile de truffe
Légumes confits et shiitakés
 
13,50
Les huîtres de Cancale
Les 6 : 11,00           Les 9 : 16,50           Les 12 : 22,00
 
 

Nos CARPACCIOS

 

1 seconde assiette offerte

14,90€
Carpaccio Nantais*
Pesto, curé nantais et pignon de pin, mâche
 
 
Carpaccio à la Grecque*
Concombre, féta, pesto, mesclun
 
 
Carpaccio Monsieur Seguin*
Chèvre émietté, pesto, brisure de noix, mesclun
 
 
Carpaccio à la Provençale*
Pulpe d’ail, pesto, tomate, persil haché, mesclun
 
 
Carpaccio à l’Italienne*
Parmesan, pesto et tomates confites, mesclun
 
 
Carpaccio Thaï*
Pesto, chutney d’ananas, sésame torréfié, gingembre confit
 
 

*Les carpaccios sont composés de viande de bœuf crue et accompagnés de frites fraiches maison et mélange de jeunes pousses
 

Nos CLASSIQUES

Tous nos tartares sont préparés devant vous,  à votre convenance

Tartare de bœuf au couteau,    
Pommes frites maison, mesclun de salade
 
16,90
Tartare de bœuf italien au couteau,  
Parmesan, tomates confites, pommes frites maison,
Mesclun de salade
 
16,90
Tartare Aller-retour au gorgonzola
Tombée de roquette et pommes frites maison
 
17,50
Tartare de bar aux huîtres
Wok de légumes
 
18,50
Salade Caesar               
Poulet croustillant, tomate cerise, câpres,
Avocat, pamplemousse, 
 
15,50
Croque truffe,
Croque, jambon truffé, champignons marinés, 
frites maison 
 
14,50

Les pLATS

 
Hamburger du Cambronne,
Pain à la tomate confite, bœuf, sauce cheddar, Ibérique, 
Salade iceberg et frites maison
 
17,50
Côte de bœuf,
Pommes frites maison, sauce béarnaise
 
23,50
Ris de veau,
Jus aux raisins noirs, pomme dauphine, mini poire,
Betteraves en deux façons
 
25,00
La caille,
Caille braisée, sauce aux cèpes, gnocchi, pleurotes,
Cerfeuil à la noisette
 
19,50
L’agneau,
Selle d’agneau, jus à l’argan, croque au fromage épicé
Et concombre, harissa, fèves
 
22,50
Filet bœuf,
Croque truffé au jambon et fromage, escalope de foie gras,
Jus à l’ail noir, croustillant de cocho,
Pomme de terre fondante, petits légumes
 
25,50
L’Ibérique,
Carré de cochon, syphon de céleri, cannelloni de pomme,
 
21,00

Origines des viandes

Carpaccios : rond de gîte, France
Filet de bœuf : Hollande
Côte de bœuf : Irlande
Suprême de poulet : France
Tartares : Aubrac, France
Ris de veau : France
Magret de Canard : Challans (France)
Veau : France

 

LA CRIÉE

 
Le filet de bar,
Bar aux algues, raviole de butternut, pickles aux salicornes, 
carotte de Chantenay et choux de Bruxelles
 
21,50
Thon mi cuit,
Emulsion passion, gelée aux fruits exotiques,
Chapelure mentholée, fève
 
19,00
Lotte en basse température,
Gambas, sauce moutardée, butternut, chips de chorizo,
Tuile de riz croustillante
 
23,00
Dos de cabillaud,
Risotto à l’épinard, shiitakés, émulsion au café,
Croustillant de légumes
 
18,50

Nos woks & pates

 
Wok de gambas et poulet
Nouilles soba au thé vert, légumes croquants
 
17,50
Coquilles Saint Jacques
Risotto d’épinard, shiitakés, carotte, tuile riz soufflé
 
22,00
La Gyoza,
Fenouil et carotte confite, 
Maki de wakamé et bouillon Thaï
 
14,50

Nos DOUCEURS ET GOURMANDISES

 
Sélection de notre maître fromager       
Jeunes pousses provençales
 
8,50
Symphonie de sorbets,               
Et fruits de saison
 
7,50
La Mangue,
Sphère mangue yuzu, syphon vanille, 
Sorbet mangue et moelleux amande
 
8,50
Moelleux chocolat cœur coulant (10min),
Nougatine au cacao et glace vanille
 
9,00
Le Potimarron,
Sphère potimarron et fromage blanc, combava, 
Crémeux orange et sorbet orange combava
   
9,00
La Poire,
Ganache poire, compotée poire, 
streusel cacao, sorbet poire vanille
 
8,50
Déclinaison au citron,
Mousse citron jaune, ganache yuzu, 
meringue, sablé breton
 
8,50
Tatin à partager
Tatin pomme, caramel, mousse caramel beurre salé
Sablé breton et glace vanille
 
16,50
Café gourmand            
      
8,90
Irish Cofee
 
9,00


NOS COUPES GLACÉES

 
Chocolat Liégeois        
 
7,00
Café Liégeois                   
 
7,00
Dame Blanche                   
 
7,00
Coupe Colonel                   
 
7,50

carte bistrot chic cambronne
Tous nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits brut et frais

N’hésitez pas à nous informer d’éventuelles allergies auxquelles vous êtes sujets, afin que nous puissions vous proposer des plats adaptés.

 

Retour haut de page

 

Nos menus

Menu DU CAMBRONNE

 
Le foie gras, (2€supp)
Pain d’épices / Chutney au kumquat /
mandarine pochée / Gelée mandarine
 
Gyoza,
Volaille / Sauce teriyaki / Shiitakés /
Choux chinois / Mangue
 
Cromesquis de bœuf,
Poulpe / Tombée de roquette /
Gelée balsamique / Sauce huître
 
*****
 
Le Bœuf,
Bœuf / Foie gras / Champignons en duxelles /
Risotto pomme de terre / Marron
 
L’Ibérique,
Carré de cochon / Syphon de céleri / Cannelloni de pomme /
Jus à l’ail noir / Croustillant de cochon
 
Le filet de Bar,
Bar aux algues / Raviole au butternut / Pickles au salicorne /
Carotte de Chantenay / Choux de Bruxelles
 
****
 
La Poire,
Ganache poire / Compotée poire /
Streusel cacao / Sorbet poire vanille
 
Déclinaison au citron,
Mousse citron jaune / Ganache yuzu /
Meringue / Sablé breton
 
Chocolat popcorn,
Sphère chocolat Dulcey / Caramel et sorbet
popcorn / Crème de maïs

 

Entrée + plat + dessert 

28,50

Entrée + plat ou Plat + dessert 

24,50

Menu DU MARCHÉ

 
Du lundi au vendredi, le midi uniquement sauf jours fériés.
Consulter l’ardoise.
 

Entrée + plat + dessert 

17,50

Entrée + plat ou Plat + dessert 

14,90

Plat + café gourmand 

16,50

Menu POUR LES PLUS PETITS

 

9,50

 Hamburger
Steak, fromage, tomate et frites maison

Cabillaud rôti
Mousseline de saison

****

Fondant au chocolat

Symphonie de sorbets


 ****

Boissons
(Coca, jus de fruits, limonade, sirop à l’eau)
 

menu restaurant cambonne nantes
Tous nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits brut et frais

N’hésitez pas à nous informer d’éventuelles allergies auxquelles vous êtes sujets, afin que nous puissions vous proposer des plats adaptés.

 

Retour haut de page

 

 


 

Nos vins

Nos vins blancs

 
 

Verre
12cl

50cl

75cl

IGP Chardonnay
Domaine Castelneau, « Les Ronces » 
5,00 15,00 26,00
Quincy
Domaine Rouzé « cuvée Tradition »
6,60 18,00 35,00
Côteaux du Layon
Château Passavant
6,50   33,00
IGP Val de Loire, Vendée
J.Mourat, « Terres Quartz » Chenin liquoreux
  38,00  
Côtes de Bergerac
Château les Miaudoux
    33,00
Côte du Rhône                       
Domaine Montmartel    
5,00 17,00 28,00
Bourgogne Tonnerre
Dampt Frères, « Chevalier d’Eon »
6,50   35,00
Chablis     
Domaine Vrignaud
8,50   45,00
Viré-Clessé              
Domaine des Gandines
    44,00
Valencia         
Espagne,Pago casa Gran « Falcata »  
4,50   23,00

Nos Muscadets

 
 

Verre
12cl

75cl

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie 2014            Damien Rineau, « Fleur de gabbro » 4,50 23,00
Muscadet Sèvre et Maine sur Lie 2016   
 Julien Braud « Les Vignes du Bourg »
  28,00
Muscadet Sèvre et Maine 2016
Stéphane Orieux « La Grand Pièce »
  35,00
Muscadet Sèvre et Maine 2015
Domaine de l’Ecu « Granite »
  41,00
Muscadet Sèvre et Maine 2014
Domaine de la Pépière « Clisson »
  44,00

 

Nos vins rouges

 

 

Verre
12cl

50cl

75cl

Val de Loire

     
St Nicolas de Bourgueil   
Domaine Mabileau  « La Belle du Domaine »
    29,00
Saumur Champigny                     
Domaine du Val Brun « Les Silices »
    28,00
Anjou
Domaine de Montgilet
    29,00
Chinon
Domaine Charles Pain « Cuvée du Domaine »
5,00 15,00 26,00
 IGP Val de Loire, Vendée
Moulin Blanc, « Pinot Noir »
6,50   35,00

Bordelais

     
Bordeaux
Château de Tour Biot
4,50   22,00
Côtes de Bourg
Château Nodoz
5,50 17,00 29,00
Listrac Medoc                 
Château Donissan, « Cru Bourgeois »
8,00   37,00
Graves
Château Venus
8,00   38,00
Canon Fronsac
Le P’tit Canon De Lariveau
    32,00
Haut-Medoc
Château Ramage la Batisse « Cru Bourgeois »
 
    58,00

Le Rhône

     
Côtes du Rhône
Vignerons d’Estézargues « Cuvée des Galets » 
5,00 14,00 27,00
Cairanne
Domaine de la Tête Noire
    33,00
Crozes Hermitage                     
Domaine des Rémizières
7,50   39,00

LE SUD

     
Fronton
Château Flotis « Jeanne »
    33,00
Saint Chinian            
Clos la Rivière, Les Schistes de Paul
5,00 19,00 29,00
Côtes de Provence
By Vallombrossa « Cuvée Prunelle »
    33,00

La Bourgogne et le Beaujolais

     
Saint Amour
Domaine de Carjot
    33,00
Bourgogne Pinot noir
Domaine Des Gandines
9,00   38,00
Hautes Côtes de Nuits
Nuiton-Beaunoy « Le Prieuré »
7,50   39,00
Mâcon-Rouge
Régnard
6,50 22,00 33,00

Vins du Monde

     
IGP Toscane      
Italie « L’Angelo »
6,00   33,00
Carménère   
Chili, « El Grano »
5,50   26,00

Nos VINS ROSÉS

 
 

Verre
12cl

50cl

75cl

GP L’ile de Beauté
Casa Rossa
4,00   20,00
Côtes de Provence                
Cellier des Archers « Cuvée des Archers 
    19,00
IGP Pays d’Oc        
Domaine de La Provenquière «  Péché Coquin »
5,00 15,00 23,00

 

La Belle CAVE

les vins blancs

 
 

75cl

Chablis,  1er Cru 2015
Patrick Piuze, « Les Forêts »
 
80,00
Meursault 2015
Domaine Diconne « Clos des Luchets »
 
75,00
Saint Aubin 2014
Domaine Hubert Lamy « La Princée »
 
60,00
Muscadet 2015
Jérôme Bretaudeau « Gaïa »
55,00
Sancerre 2015
Domaine Delaporte, « Les Mont Damnés »
 
70,00
Condrieu 2015
Yves Cuilleron, « La petite Côte »
85,00

les vins ROUGES

 
 

75cl

Saint Joseph 2015
Domaine d’Emile « Mourachat »
 
58,00
Côte Rôtie 2015
François & Fils
 
80,00
Pommard 2014
Manuel Olivier
 
90,00
Aloxe Corton 2014
Manuel Oliver
 
80,00
Echezeaux, Grand Cru 2008
Domaine de Cécile Tremblay, « Du dessus »
 
560,00
Côtes de Bourg 2012
François et Emilie Mitjaville, «Roc de Cambes »
 
180,00
St Emilion, Grand Cru 2012
François et Emilie Mitjaville,« Tertre Roteboeuf »
 
380,00
Pessac-Léognan 2010
Grand Cru Classé, Domaine de Chevalier
 
160,00
Pauillac, Grand Cru Classé 2012
Château Haut-Batailley
 
120,00
Margaux, Grand Cru Classé 2012
Château Kirwan
 
140,00
Pomerol 2014
Château Taillefer
 
70,00
Brunello Di Montalcino 2010
Tenuta Buon Tempo 
 
90,00
Bandol 2015
Domaine Tempier
 
70,00

 

Tous nos vins sont des appellations d’origine protégées sauf indication contraire, TVA et service inclus.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

 

Retour haut de page

 

Nous proposons une cuisine bistrot chic simple et raffinée mais aussi originale concue à partir de produits de qualité.