Notre carte

Nos TAPAS

 

Croque foie gras / comté 18 mois/fromage truffé
2,80€ la pièce
(par 3, 6 ou 9)
Saint Jacques / poire et pleurote / asperge
 
Bœuf / champignons / algues  
Huître / tartare de tomate / estragon et échalotte  
Raviole de gambas / choux mariné  
Thon snacké / tartare et cuir de fraise  
Mini burger bœuf / coleslaw / caviar d’aubergine  
Tartare de bar / mangue / perle yuzu  
Foie gras mi-cuit / chutney mangue / pain d’épices  

Nos entrées

 
Ris de veau/Langoustine,
Ris de veau et langoustine poêlés, étuvée de légumes verts,
Corolle de pain
 
15,00
Foie gras mi-cuit,
Mangue pochée et en chutney à la grenade, pain d’épices
 
13,00
Veau et thon,
Cube de thon snacké, carpaccio de veau, cuir de fraise,
Condiment aux capres
 
9,00
Gambas en deux façons,
En raviole et en tartare, choux mariné, émulsion à la bisque
 
10,50
Saint Jacques snackée,
Croque au foie gras et fromage à l’huile de truffe, 
Poire et pleurote, asperge verte
 
13,50

Nos CARPACCIOS

 

1 seconde assiette offerte

14,90€
Carpaccio Nantais*
Pesto, curé nantais et pignon de pin, mâche
 
 
Carpaccio à la Grecque*
Pesto, concombre, féta, mesclun
 
 
Carpaccio Monsieur Seguin*
Pesto, chèvre émietté, brisure de noix, mesclun
 
 
Carpaccio à la Provençale*
Pesto, pulpe d’ail, tomate, persil haché, mesclun
 
 
Carpaccio à l’Italienne*
Pesto, parmesan, et tomates confites, mesclun
 
 
Carpaccio Thaï*
Pesto, chutney d’ananas, sésame torréfié, gingembre confit
 
 

*Les carpaccios sont composés de viande de bœuf crue et accompagnés de frites fraiches maison et mélange de jeunes pousses
 

Nos CLASSIQUES

Tous nos tartares sont préparés devant vous,  à votre convenance

Tartare de bœuf au couteau,    
Pommes frites maison, mesclun de salade
 
16,90
Tartare de bœuf italien au couteau,  
Parmesan, tomates confites, pommes frites maison,
Mesclun de salade
 
16,90
Tartare Aller-retour au gorgonzola
Tombée de roquette et pommes frites maison
 
17,50
Tartare de bar aux huîtres
Wok de légumes
 
18,50
Salade Caesar               
Poulet croustillant, tomate cerise, câpres,
Avocat, pamplemousse, 
 
15,50
Lobster Roll,
Demi homard, pomme, avocat et sauce cocktail
Et frites maison
 
18,50

Les pLATS

 
Hamburger du Cambronne,
Pain épicé, caviar d’aubergine, bœuf, fromage de brebis fumé,
Coleslaw et frites maison
 
17,50
Côte de bœuf,
Pommes frites maison, sauce béarnaise
 
23,50
Foie de veau,
Mousseline de carotte orange, émulsion fumée,
Fraise et asperge verte
 
19,50
Filet de bœuf,
Pomme duchesse, escalope de foie gras, shiitakés, jus à l’ail noir
 
25,50
La côte de veau,
Côte de veau grillée, pleurotes, pomme dauphine,
Sauce aux champignons et artichauts
 
21,50
Carré de porc ibérique,
Poulpe en carpaccio et grillé, vierge de légumes, 
Pomme de terre truffée
 
22,50
La volaille,
Suprême farci au foie gras, champignons, risotto de topinambour,
jambon ibérique et œuf parfait
 
21,50

Origines des viandes

Carpaccios : rond de gîte, France
Filet de bœuf : Hollande
Côte de bœuf : Irlande
Suprême de poulet : France
Tartares : Aubrac, France
Ris de veau : France
Magret de Canard : Challans (France)
Veau : France

 

LA CRIÉE

 
Le filet de bar,
Emulsion safranée, asperges vertes, riz vénéré et soubressade
 
21,50
Le Saumon,
Cannelloni de légumes au yahourt mentholé, asperges, 
Fraise et son bouillon
 
18,00
Makis de Turbot,
Turbot en basse température, maki de céleri, 
Emulsion et anguille fumée, chlorophylle d’épinard
 
24,00
La Dorade Royale,
Dorade poêlée et en tartare, palourdes, légumes en gelée
Et céleri confit
 
20,50

Nos woks & pates

 
Wok de gambas et poulet
Nouilles soba au thé vert, légumes croquants
 
17,50
Coquilles Saint Jacques
Risotto d’épinard, shiitakés, carotte, tuile riz soufflé
 
22,00
Banh Bao aux légumes et sésame noir
Minis shiitakés, légumes en bouillon et marinés
 
14,50

Nos DOUCEURS ET GOURMANDISES

 
Sélection de notre maître fromager       
Jeunes pousses provençales
 
8,50
Symphonie de sorbets,               
Et fruits de saison
 
7,50
Mangue,
Bavaroise coco vanille, crémeux citron vert,
Beignet au citron, tartare et sorbet mangue
 
8,50
Moelleux chocolat cœur coulant (10min),
Nougatine au cacao et glace vanille
 
9,00
Patate douce violette,
Sphère patate douce violette, crémeux et coulis cassis,
Riz soufflé chocolat, chips et sorbet patate douce
   
9,00
Douceur d’amande,
Palet de crémeux au lait d’amande, 
Coulis et crémeux passion, 
Moelleux et glace au lait d’amande
 
9,00
Déclinaison de citron,
Crémeux yuzu, mousse citron vert et sudachi,
Ganache citron noir/poivre de Timut, sorbet citron jaune
 
9,00
Paris-Brest à partager,
Mousse chocolat noir et fleur de sel, crémeux gianduja,
Crème de citron et caramel de chocolat
 
16,50
Café gourmand            
      
8,90
Irish Cofee
 
9,00


NOS COUPES GLACÉES

 
Coupe Douceur
 
8,00
Coupe Exotique
 
8,00
Coupe Gourmande  
 
8,00
Coupe Grog  
 
8,00
Coupe Irish  
 
8,00

carte bistrot chic cambronne
Tous nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits brut et frais

N’hésitez pas à nous informer d’éventuelles allergies auxquelles vous êtes sujets, afin que nous puissions vous proposer des plats adaptés.

 

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Nos menus

Menu DU CAMBRONNE

 

Le foie gras, (2€supp)
Chutney et gelée de mangue / Pain d’épices/
Chouchou à la noisette
 
Le bœuf aux champignons et algues,
Croque au pastrami et fromage truffé / Pickles de concombre/
Condiment à l’orange
 
Gambas en deux façons,
En raviole et tartare / choux mariné / ananas
Bouillon au wakamé et shiitakés
 
*****
 
La Volaille,
Suprême farci au foie gras / Champignons / Risotto de topinambour /
Jambon ibérique / Œuf parfait
 
Le Bar,
Emulsion safranée / Asperges vertes /
Riz vénéré / Soubressade
 
La Canette,
Shiitakés et nashi confit / Condiment au lait d’amande /
Fève / Jus de viande au soja
 
****
 
Déclinaison de citron,
Crémeux et ganache yuzu / Mousse citron vert et sudachi /
Ganache citron noir et poivre de Timut / Sorbet citron jaune
 
Cube chocolat,
Mousse chocolat au lait / Caramel et crémeux tonka /
Caramel et glace cacahuète
 
Douceur d’amande,
Palet crémeux au lait d’amande / Coulis et crémeux passion /
Moelleux amande et glace au lait d’amande

 

Entrée + plat + dessert 

29,50

Entrée + plat ou Plat + dessert 

25,50

Menu DU MARCHÉ

 
Du lundi au vendredi, le midi uniquement sauf jours fériés.
Consulter l’ardoise.
 

Entrée + plat + dessert 

17,50

Entrée + plat ou Plat + dessert 

14,90

Plat + café gourmand 

17,50

Menu POUR LES PLUS PETITS

 

9,50

 Trilogie de hamburgers,
Steak, fromage, tomate et frites maison

Filet de dorade rôti,
Mousseline de saison
 
****
 
Fondant au chocolat
 
Symphonie de sorbets
 
****
 
Boissons
Coca, jus de fruits, limonade, sirop à l’eau


 

menu restaurant cambonne nantes
Tous nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits brut et frais

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Nos vins

Nos blancs de LOIRE

 
 

Verre
12cl

50cl

75cl

IGP Val de Loire, Pinot gris
Stéphane Orieux
6,50   31,00
Quincy
Domaine Rouzé « cuvée Tradition »
6,60 21,00 36,00
Côteaux du Layon
Prestige de Terriade
6,50   33,00
IGP Val de Loire, Vendée
J.Mourat, « Terres Quartz » Chenin liquoreux
  38,00
Cour Cheverny
François Cazin
    33,00
Sancerre
La Poussie
    38,00
Pouilly Fumé
Ladoucette
    50,00

Nos vins blancs

 
 

Verre
12cl

50cl

75cl

IGP Pays d’OC, Chardonnay
Domaine Castelneau, « Les Ronces » 
5,00 15,00 27,00
GP Pays d’OC, Gewurztraminer
Domaine de l’Aigle
    32,00
IGP Pays d’OC, Viognier
Serre de Guéry
 5,50   29,00
Bourgogne Tonnerre
Dampt Frères, « Chevalier d’Eon »
 6,50   35,00
Macon Villages             
Domaine Des Gandines
8,00 25,00 39,00
Petit Chablis
Domaine Brocard
    38,00
Pouilly-Fuissé
Château de Beauregard, Joseph Burrier
    53,00
Rioja
Espagne, Bodega Navajas blanco 
5,00 15,00 27,00

Nos Muscadets

 
 

Verre
12cl

50cl

75cl

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie
Damien Rineau, « Fleur de gabbro »

4,90 13,00 23,00
Muscadet   
Stéphane Orieux « Cuvée M »
    31,00
Muscadet Sèvre et Maine
Stéphane Orieux « La Grand Pièce »
    36,00
Muscadet Sèvre et Maine
Domaine des Cognettes « Clisson »
    46,00

 

Nos vins rouges

 

 

Verre
12cl

50cl

75cl

La Loire

     
St Nicolas de Bourgueil   
Domaine Mabileau  « La Belle du Domaine »
    29,00
Saumur Champigny                     
Domaine du Val Brun « Les Silices »
    28,00
Anjou
Domaine de Montgilet
    30,00
Chinon
Marc Bredif
5,00 18,00 28,00
Sancerre
La Poussie
    38,00
 IGP Val de Loire, Vendée
Moulin Blanc, « Pinot Noir »
6,50 21,00 35,00

Le Bordelais

     
Bordeaux
Château de Tour Biot
5,00   24,00
Côtes de Bourg
Château Nodoz
5,50 19,00 29,00
Graves
Château Venus 
8,00   38,00
Graves
Château Venus
8,00   38,00
Canon Fronsac
Canon La Chapelle
    35,00
Haut-Medoc
Château Ramage la Batisse 
 
    58,00

Le Rhône

     
Côtes du Rhône
Vignerons d’Estézargues « Cuvée des Galets » 
5,00 14,00 27,00
Vacqueyras
Domaine Chant des Loups
    37,00
Crozes Hermitage                     
Domaine des Rémizières
7,50   39,00

LE SUD

     
Cahors
Pur fruit du Causse
    33,00
Saint Chinian            
Clos la Rivière, Les Schistes de Paul
5,00 19,00 29,00
Côtes de Provence
Château Calissanne
    33,00

La Bourgogne et le Beaujolais

     
Hautes Côtes de Nuits
Nuiton-Beaunoy « Le Prieuré »
7,50 24,00 39,00
Hautes Côtes de Beaune
Huber Verdereau « 2014 »
    45,00
Mercurey
Château de Chamilly « 2017 »
7,50   39,00
Santenay
Régnard « Sous la Roche 2016 »
    50,00
Saint Amour
Domaine de Sancy
6,50 21,00 35,00
Moulin à Vent
Régnard
    35,00

Vins du Monde

     
IGP Toscane      
Italie « L’Angelo »
6,00   33,00
Carménère   
Chili, « El Grano »
5,50   27,00

Nos VINS ROSÉS

 
 

Verre
12cl

50cl

75cl

GP L’ile de Beauté
Casa Rossa
4,00   22,00
Côtes de Provence                
By Vallombrosa, Les Prunelles
    32,00
Côtes de Provence                
Cru Classé, Château Roubine « Cuvée Premium »
    38,00
IGP Pays d’Oc        
Domaine de La Provenquière «  Péché Coquin »
5,00 15,00 24,00

 

La Belle CAVE

les vins blancs

 
 

75cl

Chablis,  1er Cru 2015
Patrick Piuze, « Les Forêts »
 
80,00
Meursault 2015
Domaine Diconne « Clos des Luchets »
 
75,00
Saint Aubin 2015
Domaine Hubert Lamy « La Princée »
 
60,00
Muscadet 2016
Jérôme Bretaudeau « Gaïa »
50,00
Sancerre 2016
Domaine Delaporte, « Les Mont Damnés »
 
70,00
Condrieu 2016
Nicolas Badel
90,00

les vins ROUGES

 
 

75cl

Pommard 2016
Manuel Olivier
 
90,00
Givry 1er Cru 2016
Clos Salomon
 
60,00
Chambolle-Musigny 2009
Maison Regnard
 
70,00
Echezeaux, Grand Cru 2008
Domaine de Cécile Tremblay, « Du dessus »
 
560,00
Pauillac 2012 
Grand Cru Classé, Château Haut-Batailley
 
90,00
St Julien 2014
Grand Cru Classé, Château Lagrange
 
85,00
Moulis-en-Médoc 2012
Château Chasse-Spleen
 
70,00
Margaux 2015
Grand Cru Classé,Château Kirwan
 
95,00
Pessac-Léognan 2010
Grand Cru Classé, Domaine de Chevalier
 
130,00
Côtes de Bourg 2012
François et Emilie Mitjaville, «Roc de Cambes »
 
180,00
Pomerol 2014
Château Taillefer
 
70,00
St Emilion, Grand cru Classé 2010
Château La Dominique
 
90,00
St Emilion, Grand Cru 2012
François et Emilie Mitjaville,«Tertre Roteboeuf»
 
380,00
Côte Rôtie 2015
François & Fils
 
80,00
Cornas 2015
Eric et Joël Durand, « Empreintes »
 
70,00
Bandol 2015
Domaine Tempier
 
70,00

 

Tous nos vins sont des appellations d’origine protégées sauf indication contraire, TVA et service inclus.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

 

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Nous proposons une cuisine bistrot chic simple et raffinée mais aussi originale concue à partir de produits de qualité.