Notre carte

Nos entrées

 
La balançoire à partager                 
(Foie gras, velouté d’asperge et truffe râpée, bonbon de saumon,
Tartare de bar et huître Prat Ar Coum)
 
18,50
Arlequin de homard
Compotée de fenouil et émulsion mandarine et crustacés
 
15,00
Bonbon de saumon mariné
Bavarois de céleri et coco, céleri frit
 
8,50
Foie Gras mi-cuit,
Chutney mangue et poivron au curry, petit pain au curry
 
13,50
Tarte moelleuse au boudin noir
Pomme et asperge verte, gelée de cresson et velouté d’asperge
 
9,50
Ballotine de caille aux gambas
Crème brulée de patate douce violette, crémeux passion
 
12,50
Huîtres Bretonne n°3, Prat Ar Coum
Les 6         13,00           Les 9         18,00           Les 12          24,00
 
 

Nos CARPACCIOS

 

La deuxième assiette offerte

14,90€
Carpaccio Nantais*
Pesto, curé nantais et pignon de pin, mâche
 
 
Carpaccio Normand*
Pesto, camembert, poire et croutons
 
 
Carpaccio à la Grecque*
Concombre, féta, pesto
 
 
Carpaccio Monsieur Seguin*
Chèvre émietté, pesto, brisure de noix
 
 
Carpaccio à la Provençale*
Pulpe d’ail, pesto, tomate, persil haché
 
 
Carpaccio à l’Italienne*
Parmesan, pesto et tomates confites
 
 
Carpaccio Thaï*
Pesto, chutney d’ananas, sésame torréfié, gingembre confit
 
 

*Les carpaccios sont composés de viande de bœuf crue et accompagnés de frites fraiches maison et mélange de jeunes pousses
 

Nos TARTARES

Tous nos tartares sont préparés devant vous,  à votre convenance

Tartare de bœuf au couteau,    
Pommes frites maison, mesclun de salade
 
16,90
Tartare de bœuf italien au couteau,  
Parmesan, tomates confites, pommes frites maison,
Mesclun de salade
 
16,90
Tartare Aller-retour à la tomme de Rhuys,
Tombée de roquette et pommes frites maison
 
18,00
Tartare de bar aux huîtres                    
Vinaigrette citron, oignon rouge, herbe 
et son wok de légumes
 
18,50

NOTRE SALADE

 
Salade Caesar               
Poulet croustillant, tomate cerise, câpres,
Avocat, pamplemousse, 
 
15,50

Nos pLATS

 
Hamburger du Cambronne,
Pain à l’encre de seiche, speck, mozzarella di Buffala
Sauce pesto, aubergine grillée et roquette
 
17,50
Basse côte Black Angus
Jus à l’ail noir, poêlée de pleurote, 
feuilleté au tartare de bœuf et huître, carotte glacée
 
25,00
Côte de bœuf,
Pommes frites maison, sauce béarnaise
 
22,50
Cœur de ris de veau braisé
Betterave poêlée et en mousseline,
jus à la carotte et tombée d’épinard
 
25,00
Magret de canard Soulard
Sauce à l’orange sanguine, tagliatelle de salsifis,
déclinaison autour de la betterave
 
21,50
Selle d’agneau en basse température
Croustillant d’agneau au wakamé, compotée d’aubergine 
Et poivron rouge, tombée de sucrine
 
24,50

Origines des viandes

Carpaccios : rond de gîte, France
Filet de bœuf : Hollande
Côte de bœuf : Irlande
Suprême de poulet : France
Tartares : Aubrac, France
Ris de veau : France
Magret de Canard : Challans (France)
Veau : France

 

LA CRIÉE

 
Thon mi-cuit en chapelure d’herbes
Emulsion à la sauge, crème brulée de patate douce et
pickles de légumes
 
21,00
Lotte en basse température
Joue de lotte confite à la vanille, asperge verte, 
Condiment au litchi et émulsion au lait d’amande
 
23,50
Demi homard juste rôti
Mousseline de choux fleur au chocolat blanc, 
choux coloré et grillé, tuile dentelle
 
25,00
Cabillaud,
Sabayon au vin moelleux, corolle de fruits exotiques
 à la grenade, pickles d’oignon rouge et avocat
 
19,00

Nos woks & pates

 
Déclinaison de wok aux pâtes et légumes
Bœuf mariné, Gambas et poulet, Tofu et wakamé
 
17,00
Risotto de homard
Emulsion crustacés, poelée de shiitakés, 
carotte de couleur et tuile parmesan
 
25,50
Risotto de céleri,            
Petits légumes, émulsion à la truffe et tuile parmesan
 
13,50

Nos DOUCEURS ET GOURMANDISES

 
Sélection de notre maître fromager       
Jeunes pousses provençales
 
8,50
Symphonie de sorbets,               
Et fruits de saison
 
7,50
Perles de coco,
Gelée de mangue et son tartare, biscuit coco et 
coco fraîche, crémeux Yuzu
 
9,00
Moelleux chocolat cœur coulant (10min),
Nougatine au cacao et glace vanille
 
9,00
Le baba,
Trilogie de baba en quenelle, sphères de compotée
pomme et myrtille, gelée de myrtille et sorbet pomme
   
9,00
Douceur chocolat et tonka
Mousse chocolat noir et crémeux à la fève de tonka,
Confit et crémeux de myrtille
 
8,50
Le Citron
Ganache au Yuzu et chocolat blanc, 
brisure de meringue, sorbet citron et menthe fraiche
 
8,50
Omelette Norvégienne, (Pour deux)
Flambée à l’amaretto, glace au lait d’amande, 
Caramel au fruit de la passion, riz soufflé et tartare d’orange et mandarine
 
15,50
Café gourmand            
      
8,90
Irish Cofee
 
9,00


NOS COUPES GLACÉES

 
Chocolat Liégeois        
 
7,00
Café Liégeois                   
 
7,00
Dame Blanche                   
 
7,00
Coupe Colonel                   
 
7,50

carte bistrot chic cambronne
Tous nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits brut et frais

N’hésitez pas à nous informer d’éventuelles allergies auxquelles vous êtes sujets, afin que nous puissions vous proposer des plats adaptés.

 

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Nos menus

Menu DU CAMBRONNE

 
Le foie gras, Imprimé de foie gras et volaille (2,00 Supp)
Gingembre cristallisé et pickles de daïkon
Ou
Foie gras mi-cuit et son chutney (2,00 Supp),
 
Gravelax de maigre juste chauffé au bouillon de crevettes grises,
Banh bao au sésame noir
 
Bonbon de saumon mariné,
Bavarois de céleri et coco et céleri frit

 

*****
 
Magret de canard Soulard,
Sauce à l’orange sanguine, tagliatelle de salsifis, déclinaison autour de la betterave
 
Quasi de veau en basse température,
Jus au balsamique et au câpre, carotte fondante et moutardée,
oignon en mousseline fumée et en compotée
 
Cabillaud,
Sabayon au vin moelleux, corolle de fruits exotiques à la grenade,
pickles d’oignon rouge et avocat
 
****


Douceur chocolat et tonka,
Mousse chocolat noir et crémeux à la fève de tonka,
confit et crémeux de myrtille

Le Citron,
Ganache au Yuzu et chocolat blanc, brisure de meringue,
sorbet citron et menthe fraiche
 
Déclinaison autour de l’ananas,
Poché dans un sirop à la coriandre, en chips et en granité,
sorbet ananas coriandre

 

Entrée + plat + dessert 

28,50

Entrée + plat ou Plat + dessert 

24,50

Menu DU MARCHÉ

 
Du lundi au vendredi, le midi uniquement sauf jours fériés.
Consulter l’ardoise.
 

Entrée + plat + dessert 

17,50

Entrée + plat ou Plat + dessert 

14,90

Plat + café gourmand 

16,50

Menu POUR LES PLUS PETITS

 

9,50

 Hamburger (steak, fromage, tomate)
Frites maison

Cabillaud rôti
Mousseline patates douces violettes

****

Fondant au chocolat

Symphonie de sorbets


 ****

Boissons
(Coca, jus de fruits, limonade, sirop à l’eau)
 

menu restaurant cambonne nantes
Tous nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits brut et frais

N’hésitez pas à nous informer d’éventuelles allergies auxquelles vous êtes sujets, afin que nous puissions vous proposer des plats adaptés.

 

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Nos vins

Nos vins blancs

 
 

Verre
12cl

50cl

75cl

IGP Chardonnay
Domaine Castelneau, « Les Ronces » 
5,00 15,00 26,00
Quincy
Domaine Rouzé « cuvée Tradition »
6,60 18,00 35,00
Côteaux du Layon
Château Passavant
6,50   33,00
IGP Val de Loire, Vendée
J.Mourat, « Terres Quartz » Chenin liquoreux
  38,00  
Côtes de Bergerac
Château les Miaudoux
    33,00
Côte du Rhône                       
Domaine Montmartel    
5,00 17,00 28,00
Bourgogne Tonnerre
Dampt Frères, « Chevalier d’Eon »
6,50   35,00
Chablis     
Domaine Vrignaud
8,50   45,00
Viré-Clessé              
Domaine des Gandines
    44,00
Valencia         
Espagne,Pago casa Gran « Falcata »  
4,50   23,00

Nos Muscadets

 
 

Verre
12cl

75cl

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie 2014            Damien Rineau, « Fleur de gabbro » 4,50 23,00
Muscadet Sèvre et Maine sur Lie 2016   
 Julien Braud « Les Vignes du Bourg »
  28,00
Muscadet Sèvre et Maine 2016
Stéphane Orieux « La Grand Pièce »
  35,00
Muscadet Sèvre et Maine 2015
Domaine de l’Ecu « Granite »
  41,00
Muscadet Sèvre et Maine 2014
Domaine de la Pépière « Clisson »
  44,00

 

Nos vins rouges

 

 

Verre
12cl

50cl

75cl

Val de Loire

     
St Nicolas de Bourgueil   
Domaine Mabileau  « La Belle du Domaine »
    29,00
Saumur Champigny                     
Domaine du Val Brun « Les Silices »
    28,00
Anjou
Domaine de Montgilet
    29,00
Chinon
Domaine Charles Pain « Cuvée du Domaine »
5,00 15,00 26,00
 IGP Val de Loire, Vendée
Moulin Blanc, « Pinot Noir »
6,50   35,00

Bordelais

     
Bordeaux
Château de Tour Biot
4,50   22,00
Côtes de Bourg
Château Nodoz
5,50 17,00 29,00
Listrac Medoc                 
Château Donissan, « Cru Bourgeois »
8,00   37,00
Graves
Château Venus
8,00   38,00
Canon Fronsac
Le P’tit Canon De Lariveau
    32,00
Haut-Medoc
Château Ramage la Batisse « Cru Bourgeois »
 
    58,00

Le Rhône

     
Côtes du Rhône
Vignerons d’Estézargues « Cuvée des Galets » 
5,00 14,00 27,00
Cairanne
Domaine de la Tête Noire
    33,00
Crozes Hermitage                     
Domaine des Rémizières
7,50   39,00

LE SUD

     
Fronton
Château Flotis « Jeanne »
    33,00
Saint Chinian            
Clos la Rivière, Les Schistes de Paul
5,00 19,00 29,00
Côtes de Provence
By Vallombrossa « Cuvée Prunelle »
    33,00

La Bourgogne et le Beaujolais

     
Saint Amour
Domaine de Carjot
    33,00
Bourgogne Pinot noir
Domaine Des Gandines
9,00   38,00
Hautes Côtes de Nuits
Nuiton-Beaunoy « Le Prieuré »
7,50   39,00
Mâcon-Rouge
Régnard
6,50 22,00 33,00

Vins du Monde

     
IGP Toscane      
Italie « L’Angelo »
6,00   33,00
Carménère   
Chili, « El Grano »
5,50   26,00

Nos VINS ROSÉS

 
 

Verre
12cl

50cl

75cl

GP L’ile de Beauté
Casa Rossa
4,00   20,00
Côtes de Provence                
Cellier des Archers « Cuvée des Archers 
    19,00
IGP Pays d’Oc        
Domaine de La Provenquière «  Péché Coquin »
5,00 15,00 23,00

 

La Belle CAVE

les vins blancs

 
 

75cl

Chablis,  1er Cru 2015
Patrick Piuze, « Les Forêts »
 
80,00
Meursault 2015
Domaine Diconne « Clos des Luchets »
 
75,00
Saint Aubin 2014
Domaine Hubert Lamy « La Princée »
 
60,00
Muscadet 2015
Jérôme Bretaudeau « Gaïa »
55,00
Sancerre 2015
Domaine Delaporte, « Les Mont Damnés »
 
70,00
Condrieu 2015
Yves Cuilleron, « La petite Côte »
85,00

les vins ROUGES

 
 

75cl

Saint Joseph 2015
Domaine d’Emile « Mourachat »
 
58,00
Côte Rôtie 2015
François & Fils
 
80,00
Pommard 2014
Manuel Olivier
 
90,00
Aloxe Corton 2014
Manuel Oliver
 
80,00
Echezeaux, Grand Cru 2008
Domaine de Cécile Tremblay, « Du dessus »
 
560,00
Côtes de Bourg 2012
François et Emilie Mitjaville, «Roc de Cambes »
 
180,00
St Emilion, Grand Cru 2012
François et Emilie Mitjaville,« Tertre Roteboeuf »
 
380,00
Pessac-Léognan 2010
Grand Cru Classé, Domaine de Chevalier
 
160,00
Pauillac, Grand Cru Classé 2012
Château Haut-Batailley
 
120,00
Margaux, Grand Cru Classé 2012
Château Kirwan
 
140,00
Pomerol 2014
Château Taillefer
 
70,00
Brunello Di Montalcino 2010
Tenuta Buon Tempo 
 
90,00
Bandol 2015
Domaine Tempier
 
70,00

 

Tous nos vins sont des appellations d’origine protégées sauf indication contraire, TVA et service inclus.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

 

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Nous proposons une cuisine bistrot chic simple et raffinée mais aussi originale concue à partir de produits de qualité.