Notre carte

Nos entrées

 
La balançoire à partager                 
(Foie gras, gaspacho du moment, quenelles de volailles et 
gésiers, tartare de dorade aux fraises et tartare de veau)
 
18,50
Langoustines en deux façons
Poêlée et en tartare, nectarine pochée à la verveine, 
Riz soufflé et émulsion verveine
 
14,50
Quenelles de volailles et gésiers laqués
Falafel de pois cassé, fromage en croute de sésame
 
8,50
Mi-cuit de foie gras,
Chutney de fenouil, tapenade d’olive noire confite au sirop, 
Pain aux olives et aneth
 
13,50
Bonite marinée puis snackée,
Espuma de concombre, vinaigrette et « cuir » de fraises
 
10,50
Tartare de veau aux citron confit et basilic,
Cannelloni de scamorza et tartare d’antan, 
condiment à la roquette
 
11,50
Huîtres Bretonne n°3, Prat Ar Coum
Les 6         13,00           Les 9         18,00           Les 12          24,00
 
 

Nos CARPACCIOS

 

La deuxième assiette offerte

14,90€
Carpaccio Nantais*
Pesto, curé nantais et pignon de pin, mâche
 
 
Carpaccio Normand*
Pesto, camembert, poire et croutons, mesclun
 
 
Carpaccio à la Grecque*
Concombre, féta, pesto, mesclun
 
 
Carpaccio Monsieur Seguin*
Chèvre émietté, pesto, brisure de noix, mesclun
 
 
Carpaccio à la Provençale*
Pulpe d’ail, pesto, tomate, persil haché, mesclun
 
 
Carpaccio à l’Italienne*
Parmesan, pesto et tomates confites, mesclun
 
 
Carpaccio Thaï*
Pesto, chutney d’ananas, sésame torréfié, gingembre confit
 
 

*Les carpaccios sont composés de viande de bœuf crue et accompagnés de frites fraiches maison et mélange de jeunes pousses
 

Nos TARTARES

Tous nos tartares sont préparés devant vous,  à votre convenance

Tartare de bœuf au couteau,    
Pommes frites maison, mesclun de salade
 
16,90
Tartare de bœuf italien au couteau,  
Parmesan, tomates confites, pommes frites maison,
Mesclun de salade
 
16,90
Tartare Aller-retour à la tomme de Rhuys,
Tombée de roquette et pommes frites maison
 
18,00
Tartare de dorade Royale,
Vinaigrette et tartare de fraises, basilic,
oignon rouge et son wok de légumes
 
18,50

NOTRE SALADE

 
Salade Caesar               
Poulet croustillant, tomate cerise, câpres,
Avocat, pamplemousse, 
 
15,50
Salade de noodles tièdes               
Thon mi-cuit, légumes croquants, 
œuf de caille mentholé
 
15,50

Nos pLATS

 
Hamburger du Cambronne,
Pain à la tomate confite, bœuf, scamorza, speck, avocat,
Sucrine et sauce pesto
 
17,50
Filet de boeuf
Jus à la truffe, risotto de pomme de terre, 
poêlée de pleurotes et cromesquis de foie gras
 
25,50
Côte de bœuf,
Pommes frites maison, sauce béarnaise
 
23,50
Cœur de ris de veau braisé
Pastèque et melon déglacés, pois gourmand juste poêlés
 
25,00
Magret de canard Soulard
Croustillant de confit au wakamé, harissa douce, pêche rôtie
A l’estragon, étuvée de petits pois
 
21,50
Lomillo Ibérique
Poulpe snacké et mariné,
compotée d’aubergine et poivron rouge, tombée d’épinard
 
23,50

Origines des viandes

Carpaccios : rond de gîte, France
Filet de bœuf : Hollande
Côte de bœuf : Irlande
Suprême de poulet : France
Tartares : Aubrac, France
Ris de veau : France
Magret de Canard : Challans (France)
Veau : France

 

LA CRIÉE

 
Thon mi-cuit en chapelure d’herbes
Emulsion à la verveine citron, mousseline de courgette jaune
au citron confit, cannelloni d’aubergine et tartare de kiwi
 
21,00
Lotte en basse température
Mousseline légère de petits pois mentholés, tartare de fraise,
Corolle de pain, chouchou de petits pois
 
23,50
Dorade Royale à la tapenade d’olive,
Courgette jaune farcie aux anchois et wakamé,
Tartare de tomate d’antan
 
19,00
Aiguillette de Saint Pierre de nos côtes,
Crémeux d’avocat au citron vert, artichaut poivrade
et asperge verte, cerise juste poêlée
 
24,50

Nos woks & pates

 
Déclinaison de wok aux pâtes et légumes
Bœuf mariné, Gambas et poulet, Tofu et wakamé
 
17,00
Risotto de riz vénéré aux langoustines
Poelée de pleurotes, petit pois et asperges,
Tuile au parmesan
 
24,50
Tortellini à l’encre de seiche,
Ricotta au basilic et pignon de pin, 
bouillon de légumes,tuile parmesan
 
14,50

Nos DOUCEURS ET GOURMANDISES

 
Sélection de notre maître fromager       
Jeunes pousses provençales
 
8,50
Symphonie de sorbets,               
Et fruits de saison
 
7,50
La green Zebra
Mousse et coulis de tomate green Zebra, cœur coulant aux fruits de la passion, 
sablé breton, sorbet passion
 
9,00
Moelleux chocolat cœur coulant (10min),
Nougatine au cacao et glace vanille
 
9,00
Abricot et Tonka,
Sphère diplomate vanille, insert crémeux à la fève 
de tonka et coulis d’abricot, moelleux pistache, sorbet abricot
   
9,00
La fraise
En mousse et en tartare, sablé breton, 
gelée de fraise au basilic et sorbet fraise
 
9,00
Le pompon de framboises
Crémeux fromage blanc et combava, 
onctueux aux framboises et son sorbet
 
9,00
Saint-Honoré à partager
Choux au coulis de fraise et mousse de framboise, 
cœur de fraise, sablé breton et caramel de fraise
 
16,50
Café gourmand            
      
8,90
Irish Cofee
 
9,00


NOS COUPES GLACÉES

 
Chocolat Liégeois        
 
7,00
Café Liégeois                   
 
7,00
Dame Blanche                   
 
7,00
Coupe Colonel                   
 
7,50

carte bistrot chic cambronne
Tous nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits brut et frais

N’hésitez pas à nous informer d’éventuelles allergies auxquelles vous êtes sujets, afin que nous puissions vous proposer des plats adaptés.

 

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Nos menus

Menu DU CAMBRONNE

 
Cube de foie gras mi-cuit roulé dans la poudre de menthe, (2€supp)
Pralin et sablé pistache
 
Quenelles de volailles et gésiers laqués à la sauce teriyaki,
Falafel de pois cassé, fromage en croute de sésame
 
Ravioles colorées de gambas,
Melon d’eau confit à l’huile vanillée, artichaut en chips et beignet

 

*****
 
Magret de canard Soulard,
Croustillant de confit au wakamé, harissa douce,
pêche rôtie à l’estragon, étuvée de petits pois
 
Quasi de veau en deux façons,
Poêlé et en carpaccio, pomme de terre darphin,
pastèque déglacée et vierge acidulée
 
Thon mi-cuit en chapelure de curry,
Emulsion à la verveine citron, mousseline de courgette jaune
au citron confit, cannelloni d’aubergine et tartare de kiwi

 

****
 
Le temps des cerises,
Mousse au chocolat, sphère vanille cerise,
gelée à l’estragon, cerises pochées et sorbet cerise
 
La fraise,
En mousse et en tartare, sablé breton,
gelée de fraise au basilic et sorbet fraise
 
Pompon de framboises,
Crémeux fromage blanc et combava,
onctueux aux framboises et son sorbet

 

Entrée + plat + dessert 

28,50

Entrée + plat ou Plat + dessert 

24,50

Menu DU MARCHÉ

 
Du lundi au vendredi, le midi uniquement sauf jours fériés.
Consulter l’ardoise.
 

Entrée + plat + dessert 

17,50

Entrée + plat ou Plat + dessert 

14,90

Plat + café gourmand 

16,50

Menu POUR LES PLUS PETITS

 

9,50

 Hamburger
Steak, fromage, tomate et frites maison

Cabillaud rôti
Mousseline de courgettes jaunes

****

Fondant au chocolat

Symphonie de sorbets


 ****

Boissons
(Coca, jus de fruits, limonade, sirop à l’eau)
 

menu restaurant cambonne nantes
Tous nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits brut et frais

N’hésitez pas à nous informer d’éventuelles allergies auxquelles vous êtes sujets, afin que nous puissions vous proposer des plats adaptés.

 

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Nos vins

Nos vins blancs

 
 

Verre
12cl

50cl

75cl

IGP Chardonnay
Domaine Castelneau, « Les Ronces » 
5,00 15,00 26,00
Quincy
Domaine Rouzé « cuvée Tradition »
6,60 18,00 35,00
Côteaux du Layon
Château Passavant
6,50   33,00
IGP Val de Loire, Vendée
J.Mourat, « Terres Quartz » Chenin liquoreux
  38,00  
Côtes de Bergerac
Château les Miaudoux
    33,00
Côte du Rhône                       
Domaine Montmartel    
5,00 17,00 28,00
Bourgogne Tonnerre
Dampt Frères, « Chevalier d’Eon »
6,50   35,00
Chablis     
Domaine Vrignaud
8,50   45,00
Viré-Clessé              
Domaine des Gandines
    44,00
Valencia         
Espagne,Pago casa Gran « Falcata »  
4,50   23,00

Nos Muscadets

 
 

Verre
12cl

75cl

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie 2014            Damien Rineau, « Fleur de gabbro » 4,50 23,00
Muscadet Sèvre et Maine sur Lie 2016   
 Julien Braud « Les Vignes du Bourg »
  28,00
Muscadet Sèvre et Maine 2016
Stéphane Orieux « La Grand Pièce »
  35,00
Muscadet Sèvre et Maine 2015
Domaine de l’Ecu « Granite »
  41,00
Muscadet Sèvre et Maine 2014
Domaine de la Pépière « Clisson »
  44,00

 

Nos vins rouges

 

 

Verre
12cl

50cl

75cl

Val de Loire

     
St Nicolas de Bourgueil   
Domaine Mabileau  « La Belle du Domaine »
    29,00
Saumur Champigny                     
Domaine du Val Brun « Les Silices »
    28,00
Anjou
Domaine de Montgilet
    29,00
Chinon
Domaine Charles Pain « Cuvée du Domaine »
5,00 15,00 26,00
 IGP Val de Loire, Vendée
Moulin Blanc, « Pinot Noir »
6,50   35,00

Bordelais

     
Bordeaux
Château de Tour Biot
4,50   22,00
Côtes de Bourg
Château Nodoz
5,50 17,00 29,00
Listrac Medoc                 
Château Donissan, « Cru Bourgeois »
8,00   37,00
Graves
Château Venus
8,00   38,00
Canon Fronsac
Le P’tit Canon De Lariveau
    32,00
Haut-Medoc
Château Ramage la Batisse « Cru Bourgeois »
 
    58,00

Le Rhône

     
Côtes du Rhône
Vignerons d’Estézargues « Cuvée des Galets » 
5,00 14,00 27,00
Cairanne
Domaine de la Tête Noire
    33,00
Crozes Hermitage                     
Domaine des Rémizières
7,50   39,00

LE SUD

     
Fronton
Château Flotis « Jeanne »
    33,00
Saint Chinian            
Clos la Rivière, Les Schistes de Paul
5,00 19,00 29,00
Côtes de Provence
By Vallombrossa « Cuvée Prunelle »
    33,00

La Bourgogne et le Beaujolais

     
Saint Amour
Domaine de Carjot
    33,00
Bourgogne Pinot noir
Domaine Des Gandines
9,00   38,00
Hautes Côtes de Nuits
Nuiton-Beaunoy « Le Prieuré »
7,50   39,00
Mâcon-Rouge
Régnard
6,50 22,00 33,00

Vins du Monde

     
IGP Toscane      
Italie « L’Angelo »
6,00   33,00
Carménère   
Chili, « El Grano »
5,50   26,00

Nos VINS ROSÉS

 
 

Verre
12cl

50cl

75cl

GP L’ile de Beauté
Casa Rossa
4,00   20,00
Côtes de Provence                
Cellier des Archers « Cuvée des Archers 
    19,00
IGP Pays d’Oc        
Domaine de La Provenquière «  Péché Coquin »
5,00 15,00 23,00

 

La Belle CAVE

les vins blancs

 
 

75cl

Chablis,  1er Cru 2015
Patrick Piuze, « Les Forêts »
 
80,00
Meursault 2015
Domaine Diconne « Clos des Luchets »
 
75,00
Saint Aubin 2014
Domaine Hubert Lamy « La Princée »
 
60,00
Muscadet 2015
Jérôme Bretaudeau « Gaïa »
55,00
Sancerre 2015
Domaine Delaporte, « Les Mont Damnés »
 
70,00
Condrieu 2015
Yves Cuilleron, « La petite Côte »
85,00

les vins ROUGES

 
 

75cl

Saint Joseph 2015
Domaine d’Emile « Mourachat »
 
58,00
Côte Rôtie 2015
François & Fils
 
80,00
Pommard 2014
Manuel Olivier
 
90,00
Aloxe Corton 2014
Manuel Oliver
 
80,00
Echezeaux, Grand Cru 2008
Domaine de Cécile Tremblay, « Du dessus »
 
560,00
Côtes de Bourg 2012
François et Emilie Mitjaville, «Roc de Cambes »
 
180,00
St Emilion, Grand Cru 2012
François et Emilie Mitjaville,« Tertre Roteboeuf »
 
380,00
Pessac-Léognan 2010
Grand Cru Classé, Domaine de Chevalier
 
160,00
Pauillac, Grand Cru Classé 2012
Château Haut-Batailley
 
120,00
Margaux, Grand Cru Classé 2012
Château Kirwan
 
140,00
Pomerol 2014
Château Taillefer
 
70,00
Brunello Di Montalcino 2010
Tenuta Buon Tempo 
 
90,00
Bandol 2015
Domaine Tempier
 
70,00

 

Tous nos vins sont des appellations d’origine protégées sauf indication contraire, TVA et service inclus.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

 

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Nous proposons une cuisine bistrot chic simple et raffinée mais aussi originale concue à partir de produits de qualité.